Erhebung und Verarbeitung von personenbezogenen Daten

Wenn Sie unsere Website besuchen, speichern unsere Webserver – zum Zwecke der Systemsicherheit – standardmäßig bestimmte Daten. Hierbei handelt es sich um Ihre IP-Adresse, den Namen Ihres Internetserviceproviders, den Typ und die Version Ihrer Browser-Software, das Betriebssystem des Rechners, mit dem Sie auf unsere Website zugreifen, die Website, von der aus Sie uns besuchen, die Webseiten, die Sie bei uns besuchen, das Datum und die Dauer Ihres Besuchs und gegebenenfalls jene Suchwörter, die Sie benutzt haben, um unsere Website aufzufinden. Diese Daten werden von uns lediglich für die Dauer Ihres Website-Besuchs gespeichert. Die aufgezählten Daten sind jedoch nicht dazu geeignet, bestimmte Besucher der Website zu individualisieren. Eine Auswertung derselben erfolgt ausschließlich zu statistischen Zwecken, wobei der einzelne Nutzer anonym bleibt. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen findet nicht statt. Werden in Zusammenhang mit der Speicherung und Auswertung dieser Daten externe Dienstleister herangezogen, werden technische und organisatorische Maßnahmen ergriffen, die sicherstellen, dass die Weitergabe von Daten an diese externen Dienstleister im Einklang mit den gesetzlichen Bestimmungen erfolgt.

Darüber hinaus werden keine personenbezogenen Daten erhoben, es sei denn, Sie haben sich freiwillig für die Eingabe solcher Daten entschieden oder ausdrücklich Ihr Einverständnis erklärt (z.B. im Rahmen der Verwendung des Kontaktformulars oder bei der Anmeldung zum Newsletter). Wenn Sie uns von sich aus solche personenbezogenen Daten zur Verfügung stellen, werden wir diese Daten ausschließlich zum Zwecke der ordnungsgemäßen Vertragserfüllung bzw. innerhalb des von Ihnen durch die Einwilligungserklärung vorgegebenen Rahmens nutzen, verarbeiten oder weitergeben. Ansonsten geben wir Ihre Daten nur dann an Dritte weiter, wenn wir gesetzlich oder durch behördliche bzw. gerichtliche Anordnungen dazu verpflichtet sind. Solche personenbezogenen Daten, in deren Speicherung Sie eingewilligt haben, werden nur für die Dauer unserer Vertragsbeziehung bzw. solange gespeichert, bis der Zweck der Datenverarbeitung erfüllt ist. Ihre Einwilligung in die betreffende Datenverarbeitung können Sie jederzeit widerrufen.

Im Falle der Registrierung zu unserem Newsletter wird – zum Zwecke der Sicherstellung, dass der Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse tatsächlich mit der Zusendung des Newsletters einverstanden ist – Ihnen eine zusätzliche Bestätigungs-E-Mail zugesendet. Durch die Bestätigung der E-Mail werden Ihre zur Verfügung gestellten Daten an The Rocket Science Group, LCC - Atlanta, GA 30307  - die den Versand des Newsletters für uns durchführt, übermittelt und dort gespeichert. Ihre Einwilligung zur Speicherung der angeführten Daten können Sie jederzeit mittels des in jedem Newsletter befindlichen Links widerrufen.

Wir halten jedenfalls bei jeglicher Verarbeitung personenbezogener Daten sämtliche gesetzlichen Bestimmungen ein, insbesondere das Datenschutz- und das Telekommunikations-gesetz.

Privacy Policy Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. (Google) Google Analytics verwendet sog. Cookies, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglicht. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten der Google Inc. in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Auskunfts- und Löschungsrecht

Sie haben ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger sowie über den Zweck der Datenverarbeitung. Zudem haben Sie ein Recht auf Berichtigung, Einschränkung der Verarbeitung, Datenübertragbarkeit und Löschung dieser personenbezogenen Daten. Sollten Sie hiezu Fragen haben oder ein solches Recht ausüben wollen, können Sie sich jederzeit über Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! an uns wenden. Ebenso steht Ihnen die Möglichkeit offen, eine Beschwerde bei der österreichischen Datenschutzbehörde einzubringen (nähere Informationen hiezu finden Sie unter www.dsb.gv.at).

Wir verwenden Cookies, um Ihnen Inhalte und Funktionen bestmöglich zur Verfügung stellen zu können.

Durch die Verwendung der Website stimmen Sie zu, dass wir Cookies auf Ihren Gerät anlegen dürfen.